過門香の本格麻婆豆腐



■材料


・麻婆豆腐のタレ  1個
・木綿豆腐  300g
・葱  お好み
・山椒  お好み



■作り方


  • タレを約40℃のお湯で解凍します。
  • 1Lの沸騰湯に2cm角に切った豆腐、ひとつまみの塩を入れ、2分半程温め、ざるで1分水を切ります。
  • 1のタレと2の豆腐をフライパンに入れて中火で温めます。豆腐が崩れないように、優しくタレを絡めながら温めます。
  • タレがふつふつと湧いてきたら、さらに1分半程温め、最後に15秒強火で加熱して火を止めます。
  • 器に盛り付け、お好みで葱・山椒などをかけて完成!








使用している商品

本格麻婆豆腐のタレ

価格:680円