過門香の本格麻婆豆腐
■材料
・麻婆豆腐のタレ |
1個 |
・木綿豆腐 |
300g |
・葱 |
お好み |
・山椒 |
お好み |
■作り方
- タレを約40℃のお湯で解凍します。
- 1Lの沸騰湯に2cm角に切った豆腐、ひとつまみの塩を入れ、2分半程温め、ざるで1分水を切ります。
- 1のタレと2の豆腐をフライパンに入れて中火で温めます。豆腐が崩れないように、優しくタレを絡めながら温めます。
- タレがふつふつと湧いてきたら、さらに1分半程温め、最後に15秒強火で加熱して火を止めます。
- 器に盛り付け、お好みで葱・山椒などをかけて完成!
使用している商品
本格麻婆豆腐のタレ
価格:680円
|
|
|