親子丼
■材料
・親子丼のたれ |
80g |
・玉ねぎ |
30g |
・鶏もも肉 |
80g |
・玉子 |
2個 |
・三つ葉 |
3g |
・ご飯 |
200g |
■作り方(1人前)
- 親子丼のたれを冷蔵庫で約5〜8時間解凍します。
- 玉ねぎは幅3cm程にスライスします。鶏肉は一口大、三つ葉は幅3cm程にカットします。
- 鍋に親子丼のたれを入れ、玉ねぎ、鶏肉を入れて、中火で温めます。
- 鶏肉に火が入ったら、玉子を溶き入れ、蓋をして、約30秒ほど煮込み、玉子とじにします。
- 仕上げに三つ葉を乗せて完成です。
使用している商品
鳥元特製 親子丼のたれ
価格:420円
|
|
|