親子丼



■材料


・親子丼のたれ  80g
・玉ねぎ  30g
・鶏もも肉  80g
・玉子  2個
・三つ葉  3g
・ご飯  200g



■作り方(1人前)


  • 親子丼のたれを冷蔵庫で約5〜8時間解凍します。
  • 玉ねぎは幅3cm程にスライスします。鶏肉は一口大、三つ葉は幅3cm程にカットします。
  • 鍋に親子丼のたれを入れ、玉ねぎ、鶏肉を入れて、中火で温めます。
  • 鶏肉に火が入ったら、玉子を溶き入れ、蓋をして、約30秒ほど煮込み、玉子とじにします。
  • 仕上げに三つ葉を乗せて完成です。








使用している商品

鳥元特製 親子丼のたれ

価格:420円