厚焼きたまご
■材料
・厚焼き玉子の素 |
45g |
・卵 |
3個 |
・油 |
80g |
■作り方(2人前)
- 厚焼き玉子の素と卵を、ボールなどでかき混ぜ、卵液を作ります。※卵白のかたまりがなくなるまで混ぜます。
- フライパンに油を入れて中火で火にかけ油をなじませます。
- 箸先で1を落とした時に”ジュ”っとなるくらいまでフライパンを温めます。
- 1を1/3ほど入れ、全体に広げます。
- 4が固まったら、奥から手前に巻いていきます。
- 5を奥にすべらせ、手前に油をひきます。
- 残っている1の半分をフライパンの空いたところに流し入れます。
- 6の玉子の下に箸を入れて持ち上げ、玉子の下にも1を流し入れ焼き、巻きあげます。
- 5〜8を繰り返します。
- 表面をお好みの焼き色まで焼いたら完成です。
使用している商品
鳥元特製 厚焼玉子の素
価格:380円
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