厚焼きたまご



■材料


・厚焼き玉子の素  45g
・卵  3個
・油  80g



■作り方(2人前)


  • 厚焼き玉子の素と卵を、ボールなどでかき混ぜ、卵液を作ります。※卵白のかたまりがなくなるまで混ぜます。
  • フライパンに油を入れて中火で火にかけ油をなじませます。
  • 箸先で1を落とした時に”ジュ”っとなるくらいまでフライパンを温めます。
  • 1を1/3ほど入れ、全体に広げます。
  • 4が固まったら、奥から手前に巻いていきます。
  • 5を奥にすべらせ、手前に油をひきます。
  • 残っている1の半分をフライパンの空いたところに流し入れます。
  • 6の玉子の下に箸を入れて持ち上げ、玉子の下にも1を流し入れ焼き、巻きあげます。
  • 5〜8を繰り返します。
  • 表面をお好みの焼き色まで焼いたら完成です。








使用している商品

鳥元特製 厚焼玉子の素

価格:380円