焼肉タレで簡単 肉野菜炒め
■材料
・香味野菜焼肉のタレ |
50g |
・キャベツ |
50g(ざく切り) |
・人参 |
20g(短冊切り) |
・もやし |
50g |
・豚バラスライス |
50g(5cmカット) |
・塩・コショウ |
1g |
・ゴマ油 |
お好み |
■作り方(1人前)
- 豚バラスライスを5cm、野菜 キャベツ・人参をカットします。
- フライパンに油を敷き、塩、コショウを振った豚バラを炒めます。(再加熱するので火を入れすぎないように)
- フライパンに油を敷き、人参・もやし・キャベツの順番で炒めます。(野菜を入れる順番に注意)
- 人参がうっすら透明になったら豚肉をフライパンに戻し香味野菜焼肉のタレ50gを入れて軽くあおります。塩分が足りなければ塩、コショウを足します。(あまり炒めすぎずに)
- 皿に盛って完成です。
使用している商品
国産香味野菜の焼肉のタレ(200ml)
価格:680円
|
|
|