香味よだれ鶏
■材料
・香味野菜焼肉のタレ |
50g |
・ゴマ油 |
20g |
・生姜 |
10g |
・ニンニク |
10g |
・醤油 |
5g |
・キュウリ |
20g |
・長ネギ |
20g |
・荒唐辛子 |
3g |
・鶏ムネ肉 |
お好み |
■作り方(3人前)
- 野菜は全てみじん切りにします。鶏ムネ肉の筋・皮を外し、軽く水で洗い、少し強めに塩・コショウをして約20分置きます。
- 鍋に鳥ムネ肉が隠れるぐらい水を入れ火にかけます。強火で沸騰する直前で火を止めて鍋にアルミホイルを被せて約20分待ちます。(アルミホイルでしっかりと密閉)
- 用意する物を全て混ぜてタレを作ります。
- 鶏ムネ肉を取り出しスライスし皿に盛り付け最後にタレかけて完成です。
使用している商品
国産香味野菜の焼肉のタレ(200ml)
価格:680円
|
|
|