TOP
ご利用ガイド
お問い合わせ
カートを見る
カートを見る
安心・安全について
安心・安全について
新規会員登録
ログイン
マイページ
スンドゥブ味噌から作るアサリ入れチゲ鍋
■材料
・◎スンドゥブ味噌
80g
・水
1カップ強
・絹ごし豆腐
300g(大きめにカット)
・あさり
100g
・長ねぎ
30g(斜め切り)
・豚肉薄切り
30g
・ニラ
20g
・白菜キムチ
40g
・卵
2個
■作り方(2人前)
ニラを4cm程度にカット、長ねぎを斜め切りします。あさりは軽く洗ってから使い、豚肉は3cm程度カットして下さい。
ニラ、卵以外の材料(スンドゥブ味噌、水、豆腐、あさり、長ねぎ、豚肉、キムチ)を鍋などに入れて食材に火が入るまで煮込みます。
仕上げに、ニラ・生卵を入れて軽くひと煮させたら完成です。
牡蠣、明太子、鶏肉、牛肉、練りごま等を入れれば自分好みのスンドゥブが楽しめます。
使用している商品
牛とあさりの旨味たっぷりスンドゥブ味噌(200g)
価格:
570円