スンドゥブ味噌から作るアサリ入れチゲ鍋



■材料


・◎スンドゥブ味噌  80g
・水  1カップ強
・絹ごし豆腐  300g(大きめにカット)
・あさり  100g
・長ねぎ  30g(斜め切り)
・豚肉薄切り  30g
・ニラ  20g
・白菜キムチ  40g
・卵  2個



■作り方(2人前)


  • ニラを4cm程度にカット、長ねぎを斜め切りします。あさりは軽く洗ってから使い、豚肉は3cm程度カットして下さい。
  • ニラ、卵以外の材料(スンドゥブ味噌、水、豆腐、あさり、長ねぎ、豚肉、キムチ)を鍋などに入れて食材に火が入るまで煮込みます。
  • 仕上げに、ニラ・生卵を入れて軽くひと煮させたら完成です。
  • 牡蠣、明太子、鶏肉、牛肉、練りごま等を入れれば自分好みのスンドゥブが楽しめます。








使用している商品

牛とあさりの旨味たっぷりスンドゥブ味噌(200g)

価格:570円