カリッカリ 山椒香るフライドポテト



■材料


・じゃがいも  300g(2個)
・水  500g
・片栗粉  50g
・薄力粉  15g
・油  400g
・塩  5g(小さじ1)
・山椒シーズニング  10g(小さじ2)
・ケチャップ  お好み
・パセリ  お好み



■作り方(2人前)


  • じゃがいもは皮をむき、芽を取り除いて拍子木切りにします。
  • 1をボウルに入れて5分ほど水にさらし、キッチンペーパーで水気を拭き取ります。(よく水気を拭き取ってください)
  • ポリ袋に下準備したじゃがいも、片栗粉、薄力粉を入れてよくまぶします。(衣は多めにつけると美味しいです)
  • 鍋に底から3cmほどの揚げ油を注ぎ、160℃に熱し、3を入れます。5分ほど揚げたら一度取り出します。
  • 190℃に熱し、再度1分ほど揚げ、油を切ります。ボウルに4・塩・山椒シーズニングを入れてまぶします。(塩加減はお好みで)
  • お皿に盛り付けてケチャップを添え、パセリを散らして完成です。








使用している商品

山椒シーズニング(30g)

山椒シーズニング(30g)


価格:600円

山椒シーズニング 詰め替え用(90g)

山椒シーズニング 詰め替え用(90g)


価格:1,200円