さっぱり スパイシーサルサソース唐揚げ
■材料
・鳥モモ肉 |
250g |
・料理酒★ |
10g(小さじ2) |
・醤油★ |
5g(小さじ1) |
・すりおろしにんにく★ |
5g(小さじ1) |
・塩胡椒★ |
5g(小さじ1) |
・片栗粉 |
45g |
・油 |
お好み |
・ミニトマト |
50g(5個) |
・玉葱 |
30g |
・キュウリ |
30g |
・オリーブオイル▲ |
10g(大さじ2) |
・ライム▲ |
10g(1/8カット) |
・バルサミコ酢▲ |
5g(小さじ1) |
・すりおろしにんに▲ |
5g(小さじ1) |
・砂糖▲ |
5g(小さじ1) |
・塩胡椒▲ |
2g |
・デビルケイジャン▲ |
15g(大さじ1) |
■作り方(1人前)
- ミニトマトはよく洗い、ヘタを取っておきます。
- ミニトマトを4等分に切り、紫玉ねぎをみじん切り、きゅうりを5mmの角切りにします。鶏もも肉は一口大に切ります。
- ボウルにカットした鶏肉に★を入れよく混ぜ合わせ、ラップをして冷蔵庫で15分程漬け込みます。
- バットに片栗粉を入れて3にまぶし、鍋底から5cmの揚げ油を注ぎ、180℃で4分程全体がカリっと火が通るまで揚げ、油を切ります。
- ボウルにトマト・▲のソースをよく混ぜ合わせます。(デビルケイジャン・こしょうはお好みで、ライムがない場合はレモンでも)
- お皿に盛り付け、5をかけて完成です。
使用している商品
デビルケイジャンソース(200g)
価格:880円
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