さっぱり スパイシーサルサソース唐揚げ



■材料


・鳥モモ肉  250g
・料理酒★  10g(小さじ2)
・醤油★  5g(小さじ1)
・すりおろしにんにく★  5g(小さじ1)
・塩胡椒★  5g(小さじ1)
・片栗粉  45g
・油  お好み
・ミニトマト  50g(5個)
・玉葱  30g
・キュウリ  30g
・オリーブオイル▲  10g(大さじ2)
・ライム▲  10g(1/8カット)
・バルサミコ酢▲  5g(小さじ1)
・すりおろしにんに▲  5g(小さじ1)
・砂糖▲  5g(小さじ1)
・塩胡椒▲  2g
・デビルケイジャン▲  15g(大さじ1)



■作り方(1人前)


  • ミニトマトはよく洗い、ヘタを取っておきます。
  • ミニトマトを4等分に切り、紫玉ねぎをみじん切り、きゅうりを5mmの角切りにします。鶏もも肉は一口大に切ります。
  • ボウルにカットした鶏肉に★を入れよく混ぜ合わせ、ラップをして冷蔵庫で15分程漬け込みます。
  • バットに片栗粉を入れて3にまぶし、鍋底から5cmの揚げ油を注ぎ、180℃で4分程全体がカリっと火が通るまで揚げ、油を切ります。
  • ボウルにトマト・▲のソースをよく混ぜ合わせます。(デビルケイジャン・こしょうはお好みで、ライムがない場合はレモンでも)
  • お皿に盛り付け、5をかけて完成です。








使用している商品

デビルケイジャンソース(200g)

価格:880円