ケイジャンチキン



■材料


・デビルケイジャンソース  50g
・鶏むね肉  300g
・胡瓜  50g(1本)
・長ネギ  30g(1/2本)
・にんにく  10g(2片)
・しょうが(スライス)  10g
・白ワイン  20g(大さじ1強)
・コンソメ(顆粒)  7g
・塩こしょう  お好み



■作り方(2人前)


  • 鶏むね肉の皮をとり、厚い箇所をひらいて均一の厚さにして、フォークで刺して肉に火が入りやすいようにしておきます。
  • お湯を沸かして、にんにく・しょうがスライス・白ワイン・コンソメ・塩こしょうを入れて温めます。
  • 胡瓜と長ネギは千切りにして、水にさらしておきます。
  • 沸騰した2に鶏むね肉を入れて、火を止めて蓋をし、30分程置きます。(70℃で15〜20分火を入れます)
  • 鶏むね肉を食べやすい大きさに切ります。
  • お皿に鶏むね肉を盛り付け、デビルケイジャンソースをかけて、周りに3を飾れば完成です。








使用している商品

デビルケイジャンソース(200g)

価格:880円