ケイジャンチキン
■材料
・デビルケイジャンソース |
50g |
・鶏むね肉 |
300g |
・胡瓜 |
50g(1本) |
・長ネギ |
30g(1/2本) |
・にんにく |
10g(2片) |
・しょうが(スライス) |
10g |
・白ワイン |
20g(大さじ1強) |
・コンソメ(顆粒) |
7g |
・塩こしょう |
お好み |
■作り方(2人前)
- 鶏むね肉の皮をとり、厚い箇所をひらいて均一の厚さにして、フォークで刺して肉に火が入りやすいようにしておきます。
- お湯を沸かして、にんにく・しょうがスライス・白ワイン・コンソメ・塩こしょうを入れて温めます。
- 胡瓜と長ネギは千切りにして、水にさらしておきます。
- 沸騰した2に鶏むね肉を入れて、火を止めて蓋をし、30分程置きます。(70℃で15〜20分火を入れます)
- 鶏むね肉を食べやすい大きさに切ります。
- お皿に鶏むね肉を盛り付け、デビルケイジャンソースをかけて、周りに3を飾れば完成です。
使用している商品
デビルケイジャンソース(200g)
価格:880円
|
|
|