ボロネーゼパスタ



■材料


・ボロネーゼソース  150g(1袋)
・スパゲッティ―  100g
・鷹の爪  1g(5本)
・しめじ  50g
・モッツァレアチーズ  20g
・パルメザンチーズ  10g(小さじ2)
・エクストラバージンオイル  3g(小さじ1弱)
・黒胡椒  3g
・野菜類  お好み
・肉類  お好み



■作り方(1人前)


  • しめじを炒めて、モッツァレラチーズをみじん切りにします
  • たっぷりのお湯に1.2%の塩を入れて標準時間にて茹でます。(パスタがくっつかないように数回かき混ぜます)
  • フライパンに炒めたしめじ・鷹の爪・ボロネーゼソースを入れて弱火で温めます。(強火だと焦げてしますので注意)
  • 茹であがったパスタを温めたソースに入れて絡めます。
  • パスタをお皿の中心に盛り付けしめじ・鷹の爪が上に来るように盛り付けてください。
  • 仕上げにみじん切りしたモッツァレラチーズ・パルメザンチーズを全体にかけ、黒胡椒をふりかけて完成です。








使用している商品

たっぷりトマトのボロネーゼソース(150g)

価格:450円