鶏唐揚げの玉葱卸しポン酢
■材料
・鶏むね肉 |
250g |
・塩 |
ふたつまみ |
・白胡椒 |
ふたつまみ |
・片栗粉 |
大さじ3 |
・音音特製ゆずポン酢★ |
大さじ3 |
・すりおろし玉ねぎ★ |
50g(玉ねぎ約4分の1個) |
・すりおろしニンニク★ |
小さじ1/2 |
・揚げ油 |
お好み |
・小葱 |
お好み |
・刻み海苔 |
お好み |
■作り方(2人前)
- 玉ねぎはすりおろしてボウルに入れ、★とよく混ぜ合わせます。
- 鶏むね肉は一口大に切り、塩と白こしょうをふり、片栗粉をまんべんなくまぶします。
- 鍋に2cm程の揚げ油を注ぎ、180℃に熱して2を入れて、火が通るまで8分程揚げて油を切ります。(よく火が通るまで加熱してください)
- 器に盛り付け、1をかけて小ねぎ、刻み海苔を散らしたら完成です。
使用している商品
国産柚子ポン酢(200ml)
価格:620円
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