鶏唐揚げの玉葱卸しポン酢



■材料


・鶏むね肉  250g
・塩  ふたつまみ
・白胡椒  ふたつまみ
・片栗粉  大さじ3
・音音特製ゆずポン酢★  大さじ3
・すりおろし玉ねぎ★  50g(玉ねぎ約4分の1個)
・すりおろしニンニク★  小さじ1/2
・揚げ油  お好み
・小葱  お好み
・刻み海苔  お好み



■作り方(2人前)


  • 玉ねぎはすりおろしてボウルに入れ、★とよく混ぜ合わせます。
  • 鶏むね肉は一口大に切り、塩と白こしょうをふり、片栗粉をまんべんなくまぶします。
  • 鍋に2cm程の揚げ油を注ぎ、180℃に熱して2を入れて、火が通るまで8分程揚げて油を切ります。(よく火が通るまで加熱してください)
  • 器に盛り付け、1をかけて小ねぎ、刻み海苔を散らしたら完成です。








使用している商品

国産柚子ポン酢(200ml)

価格:620円