鰤の照焼き
■材料
・豚丼のたれ |
50g |
・鰤の切り身 |
200g(2枚) |
・塩 |
お好み |
・胡椒 |
お好み |
・小麦粉 |
お好み |
・油 |
お好み |
・山椒や白髪葱等 |
お好み |
■作り方(2人前)
- 鰤の切り身に塩・胡椒しておきます。
- 鰤に小麦粉をまぶし、フライパンに油を引いて弱火で両面焼きます。(焼き過ぎると固くなってパサつくので注意)
- 中火にし、豚丼のたれを入れて手早く鰤とタレを絡め照りよく仕上げます。(完全に火を通して焦げない様に注意)
- お皿に盛り付け完成です。
使用している商品
特製豚丼のたれ(200ml)
価格:760円
|
|
|