ラムチョップでケバブ風



■材料


・ラム肉(骨付き)  4本
・オリーブオイル★  50g(大さじ3強)
・玉ねぎ★  50g(1/2個)
・ヨーグルト★  15g(大さじ1)
・トマトピューレ★  15g(大さじ1)
・すりおろしニンニク★  3g(小さじ1)
・塩胡椒★  3g
・アジアン マジック シーズニング★  5g(小さじ1)
・パセリ  お好み
・アジアン マジック シーズニング  15g



■作り方


  • オーブンは200℃に予熱しておきます。
  • 玉ねぎはすりおろします。
  • ジップ付きの保存袋にラム肉・★を加え、口を閉じ冷蔵庫で30分程置きます。
  • クッキングシートを敷いた天板に汁気を切った3をのせ、200℃のオーブンで15分程度焼き色が付き、中に火が通るまで焼きます。(焼き時間は調整し、焼き色が付きすぎてしまう場合はアルミホイルをかけてください)
  • 器に盛り付け、パセリ・アジアン マジック シーズニングを添えて完成です。








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