餃子の皮で!簡単ラザニア
■材料
・餃子の皮 |
12枚 |
・ボロネーゼソース |
300g |
・バター★ |
20g |
・薄力粉★ |
20g |
・牛乳★ |
400g(2カップ) |
・ピザチーズ |
30g |
・パセリ |
20g |
■作り方(1人前)
- 大きめの耐熱ボウルに有塩バター・薄力粉を入れてラップをかけ、600Wの電子レンジでバターが溶けるまで30秒ほど加熱し、よく混ぜ合わせます。
- 粉気がなくなったら牛乳を3回に分け入れ、都度よく混ぜ合わせます。
- ラップをかけずに600Wの電子レンジで3分加熱し、一度取り出して混ぜ合わせます。
- 再びラップをかけずに600Wの電子レンジで4分加熱し、とろみがついたら粗熱を取ります。
- 耐熱容器に餃子の皮を2枚敷き、ボロネーゼソースとホワイトソースを重ね、同様にもう一度くり返します。
- ピザ用チーズをのせて、180℃のオーブンで20分加熱します。
- パセリを散らして出来上がりです。
使用している商品
たっぷりトマトのボロネーゼソース(150g)
価格:450円
シビ辛 ディアボロネーゼ(150g)
価格:450円
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