餃子の皮で!簡単ラザニア



■材料


・餃子の皮  12枚
・ボロネーゼソース  300g
・バター★  20g
・薄力粉★  20g
・牛乳★  400g(2カップ)
・ピザチーズ  30g
・パセリ  20g



■作り方(1人前)


  • 大きめの耐熱ボウルに有塩バター・薄力粉を入れてラップをかけ、600Wの電子レンジでバターが溶けるまで30秒ほど加熱し、よく混ぜ合わせます。
  • 粉気がなくなったら牛乳を3回に分け入れ、都度よく混ぜ合わせます。
  • ラップをかけずに600Wの電子レンジで3分加熱し、一度取り出して混ぜ合わせます。
  • 再びラップをかけずに600Wの電子レンジで4分加熱し、とろみがついたら粗熱を取ります。
  • 耐熱容器に餃子の皮を2枚敷き、ボロネーゼソースとホワイトソースを重ね、同様にもう一度くり返します。
  • ピザ用チーズをのせて、180℃のオーブンで20分加熱します。
  • パセリを散らして出来上がりです。








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