ミートソースとバジル風味の洋風マーボー
■材料
・絹ごし豆腐 |
300g(1パック) |
・ボロネーゼソース |
300g |
・バジル |
15枚 |
・水 |
100g |
・甜麺醤★ |
10g(小さじ2) |
・ペッパーソース★ |
10g(小さじ2) |
・片栗粉 |
15g |
・粉チーズ |
3g |
■作り方
- 絹ごし豆腐はキッチンペーパーで包んで耐熱皿にのせ、ラップをせずに600Wの電子レンジで5分加熱し、粗熱が取れたら2cm角に切ります。
- フライパンにボロネーゼソース・水・★を入れて中火にかけ、ひと煮立ちしたら1を入れます。
- 中火のまま5分程煮込み、バジルを加えてさっと混ぜ合わせ、水溶き片栗粉を回し入れ、とろみがついたら火から下ろします。
- 器に盛り付け、粉チーズをかけて完成です。
使用している商品
たっぷりトマトのボロネーゼソース(150g)
価格:450円
シビ辛 ディアボロネーゼ(150g)
価格:450円
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