ミートソースとバジル風味の洋風マーボー



■材料


・絹ごし豆腐  300g(1パック)
・ボロネーゼソース  300g
・バジル  15枚
・水  100g
・甜麺醤★  10g(小さじ2)
・ペッパーソース★  10g(小さじ2)
・片栗粉  15g
・粉チーズ  3g



■作り方


  • 絹ごし豆腐はキッチンペーパーで包んで耐熱皿にのせ、ラップをせずに600Wの電子レンジで5分加熱し、粗熱が取れたら2cm角に切ります。
  • フライパンにボロネーゼソース・水・★を入れて中火にかけ、ひと煮立ちしたら1を入れます。
  • 中火のまま5分程煮込み、バジルを加えてさっと混ぜ合わせ、水溶き片栗粉を回し入れ、とろみがついたら火から下ろします。
  • 器に盛り付け、粉チーズをかけて完成です。








使用している商品

たっぷりトマトのボロネーゼソース(150g)

たっぷりトマトのボロネーゼソース(150g)


価格:450円

シビ辛 ディアボロネーゼ(150g)

シビ辛 ディアボロネーゼ(150g)


価格:450円