おうちでお手軽 手作りバジルフレンチドレッシング



■材料


・ジェノベーゼ  30g(大さじ2)
・白ワインビネガー  30g(大さじ2)
・マスタード  10g(小さじ2)
・砂糖  3g(小さじ1弱)
・黒胡椒  お好み
・オリーブオイル  30g(大さじ2)



■作り方


  • ボウルに白ワインビネガー・マスタード・砂糖・黒こしょうを入れ、泡だて器で混ぜ合わせます。
  • 1にオリーブオイルを少しずつ加えながら、しっかりと混ぜ合わせ、最後にジェノベーゼソースをさっくり混ぜます。
  • サラダなどにかけてお召し上がりください。








使用している商品

国産フレッシュバジルのジェノベーゼ(120g)

価格:880円