おうちでお手軽 手作りバジルフレンチドレッシング
■材料
・ジェノベーゼ |
30g(大さじ2) |
・白ワインビネガー |
30g(大さじ2) |
・マスタード |
10g(小さじ2) |
・砂糖 |
3g(小さじ1弱) |
・黒胡椒 |
お好み |
・オリーブオイル |
30g(大さじ2) |
■作り方
- ボウルに白ワインビネガー・マスタード・砂糖・黒こしょうを入れ、泡だて器で混ぜ合わせます。
- 1にオリーブオイルを少しずつ加えながら、しっかりと混ぜ合わせ、最後にジェノベーゼソースをさっくり混ぜます。
- サラダなどにかけてお召し上がりください。
使用している商品
国産フレッシュバジルのジェノベーゼ(120g)
価格:880円
|
|
|