焼き小龍包
■材料
・◎焼き小籠包 |
お好み |
・ねぎ |
お好み |
・胡麻 |
お好み |
■作り方(2人前)
- フライパンに油をひき、冷凍のまま焼き小龍包の平らな面を下にして並べます。
- 小龍包が半分埋まる量の水を入れ、強火で火を点け、蓋をして蒸し焼きにします。
- 5〜6分たったら蓋を開け、焼き目を確認しながら油を入れて焼きます。
- 鍋に1〜3とキムチを入れて火にかけます。
- 表面がキツネ色に焼けたら、ねぎと胡麻をお好みでかけて完成です。
使用している商品
過門香の焼き小籠包(30個入)
価格:2,000円
過門香の焼き小籠包(8個入)
価格:600円
|
|
|