焼き小龍包



■材料


・◎焼き小籠包  お好み
・ねぎ  お好み
・胡麻  お好み



■作り方(2人前)


  • フライパンに油をひき、冷凍のまま焼き小龍包の平らな面を下にして並べます。
  • 小龍包が半分埋まる量の水を入れ、強火で火を点け、蓋をして蒸し焼きにします。
  • 5〜6分たったら蓋を開け、焼き目を確認しながら油を入れて焼きます。
  • 鍋に1〜3とキムチを入れて火にかけます。
  • 表面がキツネ色に焼けたら、ねぎと胡麻をお好みでかけて完成です。








使用している商品

過門香の焼き小籠包

過門香の焼き小籠包(30個入)


価格:2,000円

過門香の焼き小籠包

過門香の焼き小籠包(8個入)


価格:600円