スンドゥブチゲスープで作るスンドゥブ
■材料
・◎スンドゥブチゲスープ 1袋
・長ネギ 30g
・絹ごし豆腐 300g(大き目にカット)
・あさり 100g
・白菜キムチ 40g
・豚肉薄切り 30g
・ニラ 20g
・卵 2個
■作り方(2人前)
- スンドゥブチゲスープを解凍しておきます。(解凍目安冷蔵庫で1時間)
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- あさりは砂抜きをし、長ねぎは斜めに3cmにスライスをします。キムチ、絹ごし豆腐、豚肉、ニラはそれぞれ食べやすい大きさに切ります。
- 鍋に1と2を入れて火にかけます。沸騰したら中火にして2分ほど煮込み、具材に火が入ったら、溶き卵を回し入れて火を止めて完成です。
- 仕上げに、ニラ・生卵を入れて軽くひと煮させたら完成です。
- 牡蠣、明太子、鶏肉、牛肉、練りごま等を入れれば自分好みのスンドゥブが楽しめます。また出来たスープを茹でた麺にかけて食べるのもお勧めです。
使用している商品
スンドゥブチゲスープ(400g)
価格:750円