和牛たっぷりコムタンスープ(タテキジャン付)
■材料
・◎和牛たっぷりコムタンスープ
1袋
・玉ねぎ
20g
・きのこ類
20g
・人参
10g
・ごま
少々
・長ネギ(小口切り)
10g
・◎タテキジャン
お好み
■作り方(2人前)
コムタンスープを解凍しておきます。(解凍目安冷蔵庫で1時間)
人参は短冊切り、玉ねぎはスライス。きのこ類、長ねぎはそれぞれ食べやすい大きさに切ります。
長ネギ、胡麻、タテキジャン以外の材料を鍋に入れ火にかけます。
沸騰したら中火にして2分ほど煮込み、具材に火を入れます。長ネギ、胡麻をかけてお召し上がりください。お好みで辛味のタテキジャンをご利用ください。
また出来たスープをご飯にかければコムタンクッパに。茹でた麺にかけて食べるとコムタン麺も楽しめます。
タイトル
使用している商品
和牛たっぷりコムタンスープ(タテキジャン付)(475g)
価格:
1,150円