海老サラダ担々涼麺
■材料
・◎海老味噌担々麺のスープ |
1袋 |
・マヨネーズ |
30g(大さじ2) |
・酢 |
30g(大さじ2) |
・お好みのサラダ(水菜など) |
50g |
・海老 |
3尾 |
・冷凍麺 |
1玉 |
■作り方(1人前)
- お好みの野菜をカットし水で洗います。
- 海老はボイルもしくは焼いて火を通し冷まします。
- 海老担々麺ソースにマヨネーズと酢を加え良く混ぜます。
- お湯を沸し冷凍麺を4分麺を混ぜながら良くボイルしたあと、ザルに開け麺が冷たくなるまで氷水で洗います。
- 冷やした器に麺を盛り、3で合わせたソースをかけ、サラダと海老を盛り付けます。
- お好みで山椒を盛り付けて完成です。