食べるラー油混ぜそば
■材料
・生麺 |
1玉 |
・もやし |
100g |
・白葱 |
1本 |
・オイスターソース |
大さじ1 |
・醤油 |
小さじ1 |
・胡麻油 |
小さじ1 |
・茹で汁 |
大さじ2 |
・食べるラー油 |
大さじ3〜4 |
・卵黄 |
1個 |
・万能葱、胡麻 |
お好み |
■作り方(1人前)
- 白葱は半分にカットして斜めの細切りにします。
- 生麺をボイルしザルにとり一度洗い再度お湯にもやしと一緒に入れザルにあけます。
- ボールに白葱、オイスターソース、醤油、胡麻油、ボイルした麺、麺の茹で汁を加え混ぜ器に盛り付けます。
- 食べるラー油を上からかけ、卵黄を乗せお好みで万能葱、胡麻をふりかけ完成です。
- 山椒ガンラー(クリオネ通販商品)をかければさらにスパイシーな味になります。
使用している商品
過門香特製 食べるラー油
価格:880円
|
|
|