なんちゃってシャリアピンステーキ



■材料


・香味野菜焼肉のタレ  50g
・水  50g
・赤味噌  15g
・玉葱  50g
・ステーキ肉  お好み



■作り方(2人前)


  • 玉葱をみじん切りにして、材料を全部合わせます。
  • ステーキ肉を叩いて伸ばし、ダイアモンドカットして20分血抜きをします。
  • 合わせ調味液に約30分肉を漬けます。
  • 油を敷き、漬けたステーキ肉を火入れして、肉に火が入ったらカットして皿に盛ります。(玉葱と肉は別で火入れ)
  • 肉の旨味が残ったフライパンに余った玉葱・タレを入れて、軽く火を入れ先ほどの肉の上にかけて完成です。(お好みで赤ワインを入れても美味しくなります)








使用している商品

国産香味野菜の焼肉のタレ(200ml)

価格:680円