なんちゃってシャリアピンステーキ
■材料
・香味野菜焼肉のタレ |
50g |
・水 |
50g |
・赤味噌 |
15g |
・玉葱 |
50g |
・ステーキ肉 |
お好み |
■作り方(2人前)
- 玉葱をみじん切りにして、材料を全部合わせます。
- ステーキ肉を叩いて伸ばし、ダイアモンドカットして20分血抜きをします。
- 合わせ調味液に約30分肉を漬けます。
- 油を敷き、漬けたステーキ肉を火入れして、肉に火が入ったらカットして皿に盛ります。(玉葱と肉は別で火入れ)
- 肉の旨味が残ったフライパンに余った玉葱・タレを入れて、軽く火を入れ先ほどの肉の上にかけて完成です。(お好みで赤ワインを入れても美味しくなります)
使用している商品
国産香味野菜の焼肉のタレ(200ml)
価格:680円
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