TOP
ご利用ガイド
お問い合わせ
カートを見る
カートを見る
安心・安全について
安心・安全について
新規会員登録
ログイン
マイページ
キムチチャーハン
■材料
・スンドゥブ味噌
大さじ2強
・水
大さじ2
・豚肉薄切り
100g
・白菜キムチ
100g
・長ねぎ
1/2本分(小口切り)
・ニラ
4本分(小口切り)
・ご飯
茶碗2杯分
・ごま油
大さじ1
・塩、こしょう
お好み
■作り方(2人前)
フライパンにごま油を入れて熱し、豚肉・キムチを入れて炒めます。
豚肉に焼き色がついたら、ご飯をほぐしながら加えて炒めます。
スンドゥブ味噌と水を合わせて混ぜ溶かし、合わせスンドゥブ味噌にします。(キムチチャーハンの素になります。)
ネギを加えて軽く炒め、鍋肌から合わせスンドゥブ味噌回し入れてからよく炒めます。(ご飯の白さがなくなるぐらい)
ニラを入れ軽く炒め、塩・胡椒で味を調えて下さい。
使用している商品
牛とあさりの旨味たっぷりスンドゥブ味噌(200g)
価格:
570円