キムチチャーハン



■材料


・スンドゥブ味噌  大さじ2強
・水  大さじ2
・豚肉薄切り  100g
・白菜キムチ  100g
・長ねぎ  1/2本分(小口切り)
・ニラ  4本分(小口切り)
・ご飯  茶碗2杯分
・ごま油  大さじ1
・塩、こしょう  お好み



■作り方(2人前)


  • フライパンにごま油を入れて熱し、豚肉・キムチを入れて炒めます。
  • 豚肉に焼き色がついたら、ご飯をほぐしながら加えて炒めます。
  • スンドゥブ味噌と水を合わせて混ぜ溶かし、合わせスンドゥブ味噌にします。(キムチチャーハンの素になります。)
  • ネギを加えて軽く炒め、鍋肌から合わせスンドゥブ味噌回し入れてからよく炒めます。(ご飯の白さがなくなるぐらい)
  • ニラを入れ軽く炒め、塩・胡椒で味を調えて下さい。








使用している商品

牛とあさりの旨味たっぷりスンドゥブ味噌(200g)

価格:570円