山椒香る 和風ミートスパゲティ



■材料


・スパゲッティ  100g
・水  500g
・お湯・塩(ゆで用)  1000g
・豚ひき肉  100g
・長ネギ(青い部分)  30g
・料理酒★  15g(大さじ1)
・醤油★  15g(大さじ1)
・みりん★  15g(大さじ1)
・山椒シーズニング★  5g(小さじ1)
・すりおろし生姜★  3g(小さじ1弱)
・ごま油  5g(小さじ1)
・山椒シーズニング  3g(小さじ1)
・小葱など野菜  お好み



■作り方(1人前)


  • 長ねぎの青い部分は、みじん切りにします。
  • お湯を沸騰させた鍋に塩・スパゲティを入れて、パッケージの表記通りにゆでます。ザルに上げて湯切りをします。
  • 中火に熱したフライパンにごま油をひき、豚ひき肉を入れ、色が変わるまで中火で炒めます。
  • ★を入れ、全体がなじむまで、中火で炒めます。(調味料を入れたら、焦がさないようにかき混ぜながら仕上げてください)
  • 1・2を入れ、全体がなじむまで中火で炒め、火から下ろします。
  • 器に盛り付け、トッピングを散らして出来上がりです。








使用している商品

山椒シーズニング(30g)

山椒シーズニング(30g)


価格:600円

山椒シーズニング 詰め替え用(90g)

山椒シーズニング 詰め替え用(90g)


価格:1,200円