山椒香る 和風ミートスパゲティ
■材料
・スパゲッティ |
100g |
・水 |
500g |
・お湯・塩(ゆで用) |
1000g |
・豚ひき肉 |
100g |
・長ネギ(青い部分) |
30g |
・料理酒★ |
15g(大さじ1) |
・醤油★ |
15g(大さじ1) |
・みりん★ |
15g(大さじ1) |
・山椒シーズニング★ |
5g(小さじ1) |
・すりおろし生姜★ |
3g(小さじ1弱) |
・ごま油 |
5g(小さじ1) |
・山椒シーズニング |
3g(小さじ1) |
・小葱など野菜 |
お好み |
■作り方(1人前)
- 長ねぎの青い部分は、みじん切りにします。
- お湯を沸騰させた鍋に塩・スパゲティを入れて、パッケージの表記通りにゆでます。ザルに上げて湯切りをします。
- 中火に熱したフライパンにごま油をひき、豚ひき肉を入れ、色が変わるまで中火で炒めます。
- ★を入れ、全体がなじむまで、中火で炒めます。(調味料を入れたら、焦がさないようにかき混ぜながら仕上げてください)
- 1・2を入れ、全体がなじむまで中火で炒め、火から下ろします。
- 器に盛り付け、トッピングを散らして出来上がりです。
使用している商品
山椒シーズニング(30g)
価格:600円
山椒シーズニング 詰め替え用(90g)
価格:1,200円
|
|
|