山椒香る ドライカレー
■材料
・ごはん |
360g |
・牛豚合挽き肉 |
150g |
・玉葱 |
100g(1個) |
・カットトマト缶(トマトソース) |
100g |
・◎山椒シーズニング |
20g(大さじ・小さじ1) |
・カレー粉 |
8g(小さじ2) |
・ガラムマサラ |
8g(小さじ2) |
・豆板醤 |
8g(小さじ2) |
・砂糖★ |
5g(小さじ1) |
・ナンプラー(万能タイソース)★ |
3g |
・塩★ |
お好み |
・コンソメ顆粒★ |
3g(小さじ1) |
・バター |
5g(小さじ1) |
・油 |
お好み |
■作り方(2人前)
- 玉ねぎはみじん切りにします。
- フライパンにサラダ油を熱して1を中火で炒め、玉ねぎがあめ色になったらスパイス類を加えて弱火で炒めます。(塩加減はお好み、豆板醤でお好みの辛さ、ナンプラーはしょうゆでも代用可)
- スパイス類の香りが立ったら牛豚合びき肉を加えて中火で炒めます。
- 牛豚合びき肉に火が通ったらカットトマト缶と★を加えて中火で炒め、汁気がなくなったらバターを加えて混ぜます。
- 器にごはんを盛り、4をのせ、小ねぎをちらして完成です。
使用している商品
山椒シーズニング(30g)
価格:600円
山椒シーズニング 詰め替え用(90g)
価格:1,200円
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