ビーフシチュー



■材料


・デミグラスソース  300g
・牛モモ肉(シチュー用)  300g
・玉葱  200g(1個)
・ジャガイモ  150g(1個)
・人参  200g
・赤ワイン  100g(1/2カップ)
・バター  15g
・キノコ・温泉卵・オムレツ等  お好み



■作り方


  • 玉ねぎはくし形切り、じゃがいもは大きめの一口大に切り、にんじんは乱切りにします。
  • 牛肉は一口大に切り、分量の塩・こしょうを振り軽く揉み込みます。
  • 鍋にバターを熱し、牛肉に焼き色がつくまで強火で焼きます。(牛肉をバターで焼くことでソースにコクが出て美味しくなります)
  • 玉ねぎ、にんじんを加え、玉ねぎがしんなりするまで中火で炒めます。
  • 赤ワイン・水を加えて沸騰したらアクをとり、フタをして弱火で1時間30分ほど煮込みます。(2缶で作る場合は、水の量を400〜450mlにしてください)
  • じゃがいも・煮込みデミグラスソースを入れて、フタはしないで弱火で20分ほど時々かき混ぜながら、じゃがいもがやわらかくなるまで煮込みます。(煮詰まった際は、水を加えて調整してください)
  • 皿に盛り、完成です。








使用している商品

国産香味野菜使用 特製デミグラスソース(200g)

価格:490円