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ビーフシチュー
■材料
・デミグラスソース
300g
・牛モモ肉(シチュー用)
300g
・玉葱
200g(1個)
・ジャガイモ
150g(1個)
・人参
200g
・赤ワイン
100g(1/2カップ)
・バター
15g
・キノコ・温泉卵・オムレツ等
お好み
■作り方
玉ねぎはくし形切り、じゃがいもは大きめの一口大に切り、にんじんは乱切りにします。
牛肉は一口大に切り、分量の塩・こしょうを振り軽く揉み込みます。
鍋にバターを熱し、牛肉に焼き色がつくまで強火で焼きます。(牛肉をバターで焼くことでソースにコクが出て美味しくなります)
玉ねぎ、にんじんを加え、玉ねぎがしんなりするまで中火で炒めます。
赤ワイン・水を加えて沸騰したらアクをとり、フタをして弱火で1時間30分ほど煮込みます。(2缶で作る場合は、水の量を400〜450mlにしてください)
じゃがいも・煮込みデミグラスソースを入れて、フタはしないで弱火で20分ほど時々かき混ぜながら、じゃがいもがやわらかくなるまで煮込みます。(煮詰まった際は、水を加えて調整してください)
皿に盛り、完成です。
使用している商品
国産香味野菜使用 特製デミグラスソース(200g)
価格:
490円