TOP
ご利用ガイド
お問い合わせ
カートを見る
カートを見る
安心・安全について
安心・安全について
新規会員登録
ログイン
マイページ
豚肉のビール煮込み
■材料
・デミグラスソース
150g
・豚ばら肉
250g
・塩、こしょう
お好み
・にんにく
5g(1片)
・玉ねぎ
60g(1/2個)
・ビール
60ml(1/3カップ)
・ホールトマト缶
250g(1缶)
・ローリエ
1枚
・コンソメ(顆粒)
3g(小さじ1)
・水
120ml
■作り方(4人前)
デミグラスソースを冷蔵庫で約8〜10時間解凍します。
豚ばら肉を5〜7cm目安でカットし、塩・こしょうで下味をします。
にんにくをみじん切りにし、玉ねぎをスライスします。
鍋でにんにくを油でゆっくりと炒め、香りを出し、玉ねぎを加えて弱火で炒めます。
フライパンで2をしっかりと焼き上げ、4の鍋に入れます。
じゃがいも・煮込みデミグラスソースを入れて、フタはしないで弱火で20分ほど時々かき混ぜながら、じゃがいもがやわらかくなるまで煮込みます。(煮詰まった際は、水を加えて調整してください)
皿に盛り、完成です。
使用している商品
国産香味野菜使用 特製デミグラスソース(200g)
価格:
490円