豚肉のビール煮込み



■材料


・デミグラスソース  150g
・豚ばら肉  250g
・塩、こしょう  お好み
・にんにく  5g(1片)
・玉ねぎ  60g(1/2個)
・ビール  60ml(1/3カップ)
・ホールトマト缶  250g(1缶)
・ローリエ  1枚
・コンソメ(顆粒)  3g(小さじ1)
・水  120ml



■作り方(4人前)


  • デミグラスソースを冷蔵庫で約8〜10時間解凍します。
  • 豚ばら肉を5〜7cm目安でカットし、塩・こしょうで下味をします。
  • にんにくをみじん切りにし、玉ねぎをスライスします。
  • 鍋でにんにくを油でゆっくりと炒め、香りを出し、玉ねぎを加えて弱火で炒めます。
  • フライパンで2をしっかりと焼き上げ、4の鍋に入れます。
  • じゃがいも・煮込みデミグラスソースを入れて、フタはしないで弱火で20分ほど時々かき混ぜながら、じゃがいもがやわらかくなるまで煮込みます。(煮詰まった際は、水を加えて調整してください)
  • 皿に盛り、完成です。








使用している商品

国産香味野菜使用 特製デミグラスソース(200g)

価格:490円