TOP
ご利用ガイド
お問い合わせ
カートを見る
カートを見る
安心・安全について
安心・安全について
新規会員登録
ログイン
マイページ
デミ味噌煮込みハンバーグ
■材料
・合挽き肉
150g
・玉ねぎ
40g(1/2個)
・ニンニク
2g(1片)
・パン粉
5g
・卵
15g(1/2個)
・デミグラスソース
100g(1/2カップ)
・赤味噌
20g(大さじ・小さじ1)
・人参
30g
・水
150g
・ジャガイモ、ブロッコリー等
お好み
・コンソメ顆粒
お好み
■作り方(1人前)
玉ねぎは微塵切りにして、合挽き肉に加えパン粉、にんにくでハンバーグを作ります。
人参(ジャガイモ、ブロッコリー)はお好みのサイズにカットします。
ハンバーグを焼き、両面に焼き色が付いたらハンバーグを取り出します。
水・(コンソメ顆粒)を加え、人参・ジャガイモ等に火が入ったら、デミグラスソース・赤味噌を加えてハンバーグを煮込みます。(ソースは焦げやすいので注意)
ハンバーグに火が入ったら、デミグラスソースの濃度・味見を確認してください。
器にハンバーグ・野菜を盛り付け完成です。
使用している商品
国産香味野菜使用 特製デミグラスソース(200g)
価格:
490円