デミ味噌煮込みハンバーグ



■材料


・合挽き肉  150g
・玉ねぎ  40g(1/2個)
・ニンニク  2g(1片)
・パン粉  5g
・卵  15g(1/2個)
・デミグラスソース  100g(1/2カップ)
・赤味噌  20g(大さじ・小さじ1)
・人参  30g
・水  150g
・ジャガイモ、ブロッコリー等  お好み
・コンソメ顆粒  お好み



■作り方(1人前)


  • 玉ねぎは微塵切りにして、合挽き肉に加えパン粉、にんにくでハンバーグを作ります。
  • 人参(ジャガイモ、ブロッコリー)はお好みのサイズにカットします。
  • ハンバーグを焼き、両面に焼き色が付いたらハンバーグを取り出します。
  • 水・(コンソメ顆粒)を加え、人参・ジャガイモ等に火が入ったら、デミグラスソース・赤味噌を加えてハンバーグを煮込みます。(ソースは焦げやすいので注意)
  • ハンバーグに火が入ったら、デミグラスソースの濃度・味見を確認してください。
  • 器にハンバーグ・野菜を盛り付け完成です。








使用している商品

国産香味野菜使用 特製デミグラスソース(200g)

価格:490円