エビドリア



■材料


・アメリケーヌソース  50g
・シーフードミックス  90g
・玉ねぎ  50g(1/2個)
・マッシュルーム  2個
・バター、塩、胡椒★  お好み
・有塩バター  20g
・薄力粉  20g
・牛乳  200g
・ピザ用チーズ  80g
・パセリ  1g
・塩、こしょう  お好み



■作り方(2人前)


  • シーフードミックスは解凍しておき、オーブンは180℃に予熱しておきます。
  • 玉ねぎは薄切り、マッシュルームは軸を取って薄切りにします。
  • ボウル等にご飯を入れ、★を加えて混ぜ合わせます。
  • フライパンに有塩バターを入れ、中火で溶かし、2・3を炒め、玉ねぎがしんなりしたら薄力粉を振り入れます。
  • 牛乳を少量ずつ加え、ダマがなくなったらアメリケーヌソースを加えて弱火で煮ます。
  • とろみがついたら塩・胡椒で味を調えます。
  • 耐熱容器に4・7を入れ、ピザ用チーズをかけて、180℃のオーブンで10〜15分焼きます。
  • 表面に焼き色がついたら、パセリを散らして完成です。








使用している商品

オマール海老のアメリケーヌソース(200g)

価格:760円