エビドリア
■材料
・アメリケーヌソース |
50g |
・シーフードミックス |
90g |
・玉ねぎ |
50g(1/2個) |
・マッシュルーム |
2個 |
・バター、塩、胡椒★ |
お好み |
・有塩バター |
20g |
・薄力粉 |
20g |
・牛乳 |
200g |
・ピザ用チーズ |
80g |
・パセリ |
1g |
・塩、こしょう |
お好み |
■作り方(2人前)
- シーフードミックスは解凍しておき、オーブンは180℃に予熱しておきます。
- 玉ねぎは薄切り、マッシュルームは軸を取って薄切りにします。
- ボウル等にご飯を入れ、★を加えて混ぜ合わせます。
- フライパンに有塩バターを入れ、中火で溶かし、2・3を炒め、玉ねぎがしんなりしたら薄力粉を振り入れます。
- 牛乳を少量ずつ加え、ダマがなくなったらアメリケーヌソースを加えて弱火で煮ます。
- とろみがついたら塩・胡椒で味を調えます。
- 耐熱容器に4・7を入れ、ピザ用チーズをかけて、180℃のオーブンで10〜15分焼きます。
- 表面に焼き色がついたら、パセリを散らして完成です。
使用している商品
オマール海老のアメリケーヌソース(200g)
価格:760円
|
|
|