スパイシーボロネーゼパスタ



■材料


・◎ボロネーゼソース(クリオネ)  150g(1袋)
・スパゲッティ(生パスタも可)  100g
・鷹の爪  1g(5本)
・しめじ  50g
・モッツァレアチーズ  20g
・パルメザンチーズ  5g(小さじ1)
・エクストラバージンオイル  3g(小さじ1弱)
・◎デビルケイジャンソース  15g(大さじ1)
・野菜等  お好み
・肉類  お好み



■作り方(1人前)


  • しめじを炒めて、モッツァレラチーズをみじん切りにします。
  • たっぷりのお湯に1.2%の塩を入れて、標準時間で茹でます。(パスタがくっつかないように数回かき混ぜます)
  • フライパンに炒めたしめじ・鷹の爪・ボロネーゼソース・デビルケイジャンソースを入れて弱火で温めます。(強火だとソースが焦げるので注意)
  • 温まったら火を止め、ガンラーを入れて絡ませてください。
  • 茹であがったパスタを温めたソースに入れて絡めます。
  • パスタをお皿の中心に盛り付け、しめじ・鷹の爪が上に来るように盛り付けてください。
  • 仕上げにみじん切りしたモッツァレラチーズ・パルメザンチーズを全体にかけ、ガンラーをお好みでかけて完成です。








使用している商品

たっぷりトマトのボロネーゼソース(150g)

たっぷりトマトのボロネーゼソース(150g)


価格:450円

シビ辛 ディアボロネーゼ(150g)

シビ辛 ディアボロネーゼ(150g)


価格:450円

デビルケイジャンソース(200g)

デビルケイジャンソース(200g)


価格:880円