ディアボロネーゼパスタ
■材料
・ディアボロネーゼソース |
150g(1袋) |
・スパゲッティ― |
100g |
・鷹の爪 |
1g(5本) |
・しめじ |
50g |
・モッツァレアチーズ |
20g |
・パルメザンチーズ |
5g(小さじ1) |
・エクストラバージンオイル |
3g(小さじ1弱) |
・ガンラー |
3g(小さじ1弱) |
・野菜類 |
お好み |
・肉類 |
お好み |
■作り方(1人前)
- しめじを炒めて、モッツァレラチーズをみじん切りにします
- たっぷりのお湯に1.2%の塩を入れて標準時間にて茹でます。(パスタがくっつかないように数回かき混ぜます)
- フライパンに炒めたしめじ・鷹の爪・ボロネーゼソースを入れて弱火で温めます。(強火だと焦げてしますので注意)
- 温まったら火を止め、ガンラーを入れて絡ませておきます。
- 茹であがったパスタを温めたソースに入れて絡めます。
- パスタをお皿の中心に盛り付けしめじ・鷹の爪が上に来るように盛り付けてください。
- 仕上げにみじん切りしたモッツァレラチーズ・パルメザンチーズを全体にかけ、ガンラーをお好みでかけて完成です。
使用している商品
シビ辛 ディアボロネーゼ(150g)
価格:450円
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