ディアボロネーゼパスタ



■材料


・ディアボロネーゼソース  150g(1袋)
・スパゲッティ―  100g
・鷹の爪  1g(5本)
・しめじ  50g
・モッツァレアチーズ  20g
・パルメザンチーズ  5g(小さじ1)
・エクストラバージンオイル  3g(小さじ1弱)
・ガンラー  3g(小さじ1弱)
・野菜類  お好み
・肉類  お好み



■作り方(1人前)


  • しめじを炒めて、モッツァレラチーズをみじん切りにします
  • たっぷりのお湯に1.2%の塩を入れて標準時間にて茹でます。(パスタがくっつかないように数回かき混ぜます)
  • フライパンに炒めたしめじ・鷹の爪・ボロネーゼソースを入れて弱火で温めます。(強火だと焦げてしますので注意)
  • 温まったら火を止め、ガンラーを入れて絡ませておきます。
  • 茹であがったパスタを温めたソースに入れて絡めます。
  • パスタをお皿の中心に盛り付けしめじ・鷹の爪が上に来るように盛り付けてください。
  • 仕上げにみじん切りしたモッツァレラチーズ・パルメザンチーズを全体にかけ、ガンラーをお好みでかけて完成です。








使用している商品

シビ辛 ディアボロネーゼ(150g)

価格:450円