手軽にエスニック!ガパオライス



■材料


・ごはん  300g
・豚ひき肉  250g
・玉葱  1/2個
・パプリカ  1/2個
・ジェノベーゼ  20g(大さじ1強)
・にんにく  5g(1片)
・ナンプラー  10g(小さじ2)
・オイスターソース  5g(小さじ1)
・醤油  5g(小さじ1)
・砂糖  5g(小さじ1)
・油  お好み
・卵  2個



■作り方(2人前)


  • 玉ねぎとニンニクをみじん切り、パプリカは角切りにします。
  • フライパンにサラダ油をひき、ニンニクを入れて中火で加熱して、香りが立ってきたら玉ねぎを加えます。
  • 玉ねぎに火が通ってきたら豚ひき肉を加えて中火で加熱して、 火が通ったらパプリカを加えて馴染ませたら、バジルを加えて中火で軽く炒めて火から下ろします。
  • 別のフライパンにサラダ油をひいて卵を割り入れ、 蓋をして中火で加熱し、火が通ったらフライパンを下ろします。
  • お皿にごはんと3を盛り、仕上げに4をトッピングしたら出来上がりです。








使用している商品

国産フレッシュバジルのジェノベーゼ(120g)

価格:880円