手軽にエスニック!ガパオライス
■材料
・ごはん |
300g |
・豚ひき肉 |
250g |
・玉葱 |
1/2個 |
・パプリカ |
1/2個 |
・ジェノベーゼ |
20g(大さじ1強) |
・にんにく |
5g(1片) |
・ナンプラー |
10g(小さじ2) |
・オイスターソース |
5g(小さじ1) |
・醤油 |
5g(小さじ1) |
・砂糖 |
5g(小さじ1) |
・油 |
お好み |
・卵 |
2個 |
■作り方(2人前)
- 玉ねぎとニンニクをみじん切り、パプリカは角切りにします。
- フライパンにサラダ油をひき、ニンニクを入れて中火で加熱して、香りが立ってきたら玉ねぎを加えます。
- 玉ねぎに火が通ってきたら豚ひき肉を加えて中火で加熱して、 火が通ったらパプリカを加えて馴染ませたら、バジルを加えて中火で軽く炒めて火から下ろします。
- 別のフライパンにサラダ油をひいて卵を割り入れ、 蓋をして中火で加熱し、火が通ったらフライパンを下ろします。
- お皿にごはんと3を盛り、仕上げに4をトッピングしたら出来上がりです。
使用している商品
国産フレッシュバジルのジェノベーゼ(120g)
価格:880円
|
|
|