きのこソテー



■材料


・シャリアピンソース  50g
・しめじ  50g
・舞茸  50g
・えのき  50g
・椎茸  50g
・玉ねぎ  30g(1/4個)
・ニンニク  3g(1片)
・オリーブオイル  10g(小さじ2)
・塩胡椒  お好み
・バター  10g



■作り方(2人前)


  • きのこ類はそれぞれ食べやすい大きさにカットし、ボールなどでほぐし混ぜておきます。
  • 玉ねぎをみじん切りに、ニンニクをスライスします。
  • フライパンを火にかけ、オリーブオイルをひき、ニンニクを炒め香りを出します
  • 3からニンニクを取り出し、その油できのこ類と玉ねぎを入れて、しっかりと炒め塩胡椒で味を調えます。
  • キノコに火が入ったらニンニクを戻して、シャリアピンソース・バターを入れて炒めます。
  • お皿に盛り付けたら完成です。








使用している商品

国産厳選素材使用 シャリアピンソース(200ml)

価格:590円