海老とブロッコリーのアメリケーヌパスタ



■材料


・アメリケーヌソース  150g
・海老  40g(6尾)
・ブロッコリー  20g
・にんにく  3g(1片)
・粉チーズ  お好み
・オリーブオイル  20g(大さじ1強)
・パスタ  90g



■作り方(1人前)


  • 海老は皮をむいて背わたを取り、にんにくはみじん切りにします。
  • 温めたフライパンにオリーブオイル・にんにくを入れて香りを出します
  • 海老とアメリケーヌソースを入れて温めます
  • パスタを同時進行で茹でます。(茹で上がる30秒前にブロッコリーも入れて茹でます)
  • 3のソースに4を加えて絡めます。
  • パスタを山になるように盛り付け、海老・ブロッコリーを彩りよく盛り、粉チーズをかけ完成です








使用している商品

オマール海老のアメリケーヌソース(200g)

価格:760円