海老とブロッコリーのアメリケーヌパスタ
■材料
・アメリケーヌソース |
150g |
・海老 |
40g(6尾) |
・ブロッコリー |
20g |
・にんにく |
3g(1片) |
・粉チーズ |
お好み |
・オリーブオイル |
20g(大さじ1強) |
・パスタ |
90g |
■作り方(1人前)
- 海老は皮をむいて背わたを取り、にんにくはみじん切りにします。
- 温めたフライパンにオリーブオイル・にんにくを入れて香りを出します
- 海老とアメリケーヌソースを入れて温めます
- パスタを同時進行で茹でます。(茹で上がる30秒前にブロッコリーも入れて茹でます)
- 3のソースに4を加えて絡めます。
- パスタを山になるように盛り付け、海老・ブロッコリーを彩りよく盛り、粉チーズをかけ完成です
使用している商品
オマール海老のアメリケーヌソース(200g)
価格:760円
|
|
|