TOP
ご利用ガイド
お問い合わせ
カートを見る
カートを見る
安心・安全について
安心・安全について
新規会員登録
ログイン
マイページ
豚キムチ炒め
■材料
・スンドゥブ味噌
大さじ2強
・水
大さじ2
・豚肉薄切り
150g
・白菜キムチ
150g
・モヤシ
100g
・玉ねぎスライス
1/2個
・ごま油
大さじ1
・塩、こしょう
お好み
■作り方(2人前)
豚肉は一口大にカットして塩こしょうで下味をつけ、玉ねぎは薄くスライスします。
フライパンにごま油を入れて中火で豚肉を炒めます。
豚肉の色が変わり、脂が出てきたら玉ねぎを入れます。
しんなりしてきたらキムチを加え、しっかりと炒めます。
モヤシをを入れてよく炒めたら、鍋肌から合わせスンドゥブ味噌を入れて軽く炒めたら完成です。
※スンドゥブ味噌と水を合わせて混ぜ溶かします。
使用している商品
牛とあさりの旨味たっぷりスンドゥブ味噌(200g)
価格:
570円