豚キムチ炒め



■材料


・スンドゥブ味噌  大さじ2強
・水  大さじ2
・豚肉薄切り  150g
・白菜キムチ  150g
・モヤシ  100g
・玉ねぎスライス  1/2個
・ごま油  大さじ1
・塩、こしょう  お好み



■作り方(2人前)


  • 豚肉は一口大にカットして塩こしょうで下味をつけ、玉ねぎは薄くスライスします。
  • フライパンにごま油を入れて中火で豚肉を炒めます。
  • 豚肉の色が変わり、脂が出てきたら玉ねぎを入れます。
  • しんなりしてきたらキムチを加え、しっかりと炒めます。
  • モヤシをを入れてよく炒めたら、鍋肌から合わせスンドゥブ味噌を入れて軽く炒めたら完成です。
  • ※スンドゥブ味噌と水を合わせて混ぜ溶かします。








使用している商品

牛とあさりの旨味たっぷりスンドゥブ味噌(200g)

価格:570円