TOP
ご利用ガイド
お問い合わせ
カートを見る
カートを見る
安心・安全について
安心・安全について
新規会員登録
ログイン
マイページ
豚キムチ焼きそば
■材料
・スンドゥブ味噌
大さじ2強
・水
大さじ2
・豚肉薄切り
100g
・白菜キムチ
100g
・モヤシ
100g
・玉ねぎ(スライス)
1/4個
・ニラ(小口切り)
4本分
・醤油
小さじ半分
・焼きそば麺
2玉
・ごま油
大さじ1
・塩、こしょう
お好み
■作り方(2人前)
豚肉は一口大カットして塩こしょうで下味をつけ、玉ねぎは薄くスライスし、ニラは小口切りにします。
フライパンにごま油を入れて中火で豚肉を炒めます。
豚肉の色が変わり、脂が出てきたら玉ねぎを入れ、しんなりしてきたらキムチを加えてしっかりと炒めます。
焼きそば麺をほぐしながら入れて軽く炒めて下さい。
鍋肌から合わせスンドゥブ味噌を入れて炒め、醤油とニラを入れて軽く炒めたら完成です。
※スンドゥブ味噌と水を合わせて混ぜ溶かします。
使用している商品
牛とあさりの旨味たっぷりスンドゥブ味噌(200g)
価格:
570円