豚キムチ焼きそば



■材料


・スンドゥブ味噌  大さじ2強
・水  大さじ2
・豚肉薄切り  100g
・白菜キムチ  100g
・モヤシ  100g
・玉ねぎ(スライス)  1/4個
・ニラ(小口切り)  4本分
・醤油  小さじ半分
・焼きそば麺  2玉
・ごま油  大さじ1
・塩、こしょう  お好み



■作り方(2人前)


  • 豚肉は一口大カットして塩こしょうで下味をつけ、玉ねぎは薄くスライスし、ニラは小口切りにします。
  • フライパンにごま油を入れて中火で豚肉を炒めます。
  • 豚肉の色が変わり、脂が出てきたら玉ねぎを入れ、しんなりしてきたらキムチを加えてしっかりと炒めます。
  • 焼きそば麺をほぐしながら入れて軽く炒めて下さい。
  • 鍋肌から合わせスンドゥブ味噌を入れて炒め、醤油とニラを入れて軽く炒めたら完成です。
  • ※スンドゥブ味噌と水を合わせて混ぜ溶かします。








使用している商品

牛とあさりの旨味たっぷりスンドゥブ味噌(200g)

価格:570円