サクっとジューシー 手羽先の山椒シーズニング焼き



■材料


・鶏手羽先  200g
・酒★  15g(大さじ1)
・鶏がらスープの素★  5g(小さじ1)
・薄口しょうゆ★  10g(小さじ2)
・山椒シーズニング★  5g(小さじ1)
・油  15g(大さじ1)



■作り方


  • フォークで鶏手羽先全体を刺します。
  • チャック付きの保存袋に、手羽先と★を入れて揉み込み、冷蔵庫で1時間程置きます。
  • 2を冷蔵庫から出し、常温に戻してから、サラダ油を中火で熱したフライパンで焼きます。
  • 両面に焼き目がついたら、3の漬け汁を回しかけて更に中火で焼き、全体に調味料が馴染んだら出来上がりです。








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