サクっとジューシー 手羽先の山椒シーズニング焼き
■材料
・鶏手羽先 |
200g |
・酒★ |
15g(大さじ1) |
・鶏がらスープの素★ |
5g(小さじ1) |
・薄口しょうゆ★ |
10g(小さじ2) |
・山椒シーズニング★ |
5g(小さじ1) |
・油 |
15g(大さじ1) |
■作り方
- フォークで鶏手羽先全体を刺します。
- チャック付きの保存袋に、手羽先と★を入れて揉み込み、冷蔵庫で1時間程置きます。
- 2を冷蔵庫から出し、常温に戻してから、サラダ油を中火で熱したフライパンで焼きます。
- 両面に焼き目がついたら、3の漬け汁を回しかけて更に中火で焼き、全体に調味料が馴染んだら出来上がりです。
使用している商品
山椒シーズニング(30g)
価格:600円
山椒シーズニング 詰め替え用(90g)
価格:1,200円
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