山椒香る!砂肝のもやし炒め
■材料
・砂肝 |
200g |
・もやし |
200g |
・油 |
15g(大さじ1) |
・塩 |
2g |
・鶏がらスープの素 |
15g(大さじ1) |
・山椒シーズニング |
10g(小さじ2) |
■作り方
- 砂肝はよく洗って、ペーパータオルなどで水気を切っておきます。
- 砂肝は食べやすく、2つに切っておきます
- フライパンにサラダ油を入れて中火で砂肝を炒めます。(ごま油を使うとより風味がよくなります)
- 砂肝全体に油がなじんだら、塩を入れて強火でもやしを加えて全体を炒め、鶏ガラスープの素を入れて更に炒めます。
- 山椒シーズニングを入れて炒めたら、お皿に盛り付けて完成です。
使用している商品
山椒シーズニング(30g)
価格:600円
山椒シーズニング 詰め替え用(90g)
価格:1,200円
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