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ハッシュドビーフ
■材料
・デミグラスソース
200g(1カップ)
・牛バラ(スライス)
120g
・玉ねぎ
150g(2個)
・マッシュルーム
50g(1パック)
・ニンニク
5g(1片)
・赤ワイン
40g(大さじ4)
・ローリエ
0.5g(2枚)
・コンソメ顆粒
3g
・水
150g
・ジャガイモ、フレッシュトマ等
お好み
・生クリーム、パセリ顆粒
お好み
■作り方(4人前)
牛肉は4〜5cm目安でカットして下味を付け、玉ねぎ、マッシュルームはスライス、にんにくはみじん切りにする。
鍋にニンニクを油でゆっくりと炒めて香りを出し、玉ねぎ・マッシュルームの順にゆっくりと炒めて甘みを出します。
下味をした肉は別のフライパンでしっかりと焼き色を付け、きつね色になったら鍋に移し、焼いた後のフライパンに赤ワインを入れて鍋に加えます。
ローリエ・コンソメ・デミグラスソースを入れて(トマト・ジャガイモ)、1時間程煮込みます。(途中、水を加え調整します)
器に盛り付けて完成です。(生クリームを少量回しかけ、パセリをふります)
使用している商品
国産香味野菜使用 特製デミグラスソース(200g)
価格:
490円