ハッシュドビーフ



■材料


・デミグラスソース  200g(1カップ)
・牛バラ(スライス)  120g
・玉ねぎ  150g(2個)
・マッシュルーム  50g(1パック)
・ニンニク  5g(1片)
・赤ワイン  40g(大さじ4)
・ローリエ  0.5g(2枚)
・コンソメ顆粒  3g
・水  150g
・ジャガイモ、フレッシュトマ等  お好み
・生クリーム、パセリ顆粒  お好み



■作り方(4人前)


  • 牛肉は4〜5cm目安でカットして下味を付け、玉ねぎ、マッシュルームはスライス、にんにくはみじん切りにする。
  • 鍋にニンニクを油でゆっくりと炒めて香りを出し、玉ねぎ・マッシュルームの順にゆっくりと炒めて甘みを出します。 
  • 下味をした肉は別のフライパンでしっかりと焼き色を付け、きつね色になったら鍋に移し、焼いた後のフライパンに赤ワインを入れて鍋に加えます。
  • ローリエ・コンソメ・デミグラスソースを入れて(トマト・ジャガイモ)、1時間程煮込みます。(途中、水を加え調整します)
  • 器に盛り付けて完成です。(生クリームを少量回しかけ、パセリをふります)








使用している商品

国産香味野菜使用 特製デミグラスソース(200g)

価格:490円