とろとろモッツァレラde海鮮ハーブトマト鍋
■材料
・ローリエ |
1g(1枚) |
・オリーブオイル★ |
30g(大さじ2) |
・アメリケーヌソース★ |
200g(1パック) |
・白ワイン★ |
50g(大さじ4) |
・トマト缶★ |
250g(1缶) |
・水 |
300g(2カップ) |
・玉葱● |
250g(1個) |
・海老殻付き● |
200g(4尾) |
・アサリ● |
150g |
・ズッキーニ● |
200g(1本) |
・キャベツ● |
200g(1/8個) |
・モッツァレラチーズ |
100g |
・〆のリゾット用のご飯 |
お好み |
・粉チーズ、ピザチーズ |
お好み |
■作り方
- エビの背わたは取り除いておき、アサリは砂抜きしておきます。
- 玉ねぎは繊維に沿って1センチ幅に切り、キャベツはひと口大に、ズッキーニは5mm幅の輪切りにします。
- 鍋にオリーブオイル・すりおろしニンニク・★を入れて混ぜながら8分ほど加熱します。(トマトの酸味は煮詰めることで飛ばせます)
- ●・水を入れて蓋をして全体に火が通るまで中火で煮込みます。(吹きこぼれそうになったら火を弱めてください)
- モッツァレラチーズを入れて再び蓋をして、チーズが溶けたら完成です。(リゾットの時に水分が少ない場合は、水とケチャップを足してください)
使用している商品
オマール海老のアメリケーヌソース(200g)
価格:760円
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