とろとろモッツァレラde海鮮ハーブトマト鍋



■材料


・ローリエ  1g(1枚)
・オリーブオイル★  30g(大さじ2)
・アメリケーヌソース★  200g(1パック)
・白ワイン★  50g(大さじ4)
・トマト缶★  250g(1缶)
・水  300g(2カップ)
・玉葱●  250g(1個)
・海老殻付き●  200g(4尾)
・アサリ●  150g
・ズッキーニ●  200g(1本)
・キャベツ●  200g(1/8個)
・モッツァレラチーズ  100g
・〆のリゾット用のご飯  お好み
・粉チーズ、ピザチーズ  お好み



■作り方


  • エビの背わたは取り除いておき、アサリは砂抜きしておきます。
  • 玉ねぎは繊維に沿って1センチ幅に切り、キャベツはひと口大に、ズッキーニは5mm幅の輪切りにします。
  • 鍋にオリーブオイル・すりおろしニンニク・★を入れて混ぜながら8分ほど加熱します。(トマトの酸味は煮詰めることで飛ばせます)
  • ●・水を入れて蓋をして全体に火が通るまで中火で煮込みます。(吹きこぼれそうになったら火を弱めてください)
  • モッツァレラチーズを入れて再び蓋をして、チーズが溶けたら完成です。(リゾットの時に水分が少ない場合は、水とケチャップを足してください)








使用している商品

オマール海老のアメリケーヌソース(200g)

価格:760円