レンジで簡単 海老風味の洋風茶わん蒸し



■材料


・卵  17g(1個)
・牛乳  30g
・生クリーム  20g
・アメリケーヌソース  20g
・ボイルエビ  3g(3尾)
・ピザ用チーズ  20g
・パセリ  1g



■作り方


  • 海老は解凍しておきます。
  • ボウルに卵液の材料を入れ混ぜ合わせ、1・ピザ用チーズを加えて混ぜ合わせます。
  • 耐熱の器に流し、ふんわりとラップをして200Wの電子レンジで4分加熱し、卵が固まったら取り出します。(加熱時間は調整してください)
  • 粗挽き黒こしょうを添えて完成です。








使用している商品

オマール海老のアメリケーヌソース(200g)

価格:760円