洋風ピリ辛カレーうどん
■材料
・うどん(冷凍) |
1袋 |
・鳥モモ肉 |
100g(1/2枚) |
・玉葱 |
40g(1/2個) |
・お湯 |
300g(1カップ半) |
・カットトマト缶 |
100g(1/2缶) |
・カレー粉★ |
10g(小さじ2) |
・すりおろし生姜★ |
5g(小さじ1) |
・ニンニク★ |
5g(小さじ1) |
・コンソメ顆粒 |
2g(小さじ1弱) |
・デビルケイジャン |
15g(大さじ1) |
・片栗粉 |
15g |
・バター |
10g |
・ピザチーズ |
20g |
・パセリ |
お好み |
■作り方
- 玉ねぎはみじん切りにし、鶏もも肉は1cm角に切ります。
- 鍋に有塩バターをひいて中火にし、玉ねぎ・鶏肉を入れて炒めます。
- 玉ねぎがしんなりしたら塩こしょう・カットトマト缶を入れ、中火のまま炒めます。
- 汁気が半量程になったら★を入れて中火のまま加熱し、カレー粉の香りがたったらお湯・コンソメ顆粒・デビルケイジャンを入れて5分程煮込みます。
- 鶏もも肉に火が通ったらうどんを入れてパッケージの表記通りに加熱し、水溶き片栗粉を回し入れます。
- とろみが付いたら火から下ろし、器に盛り付けてピザ用チーズを乗せたら出来上がりです。
使用している商品
デビルケイジャンソース(200g)
価格:880円
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