洋風ピリ辛カレーうどん



■材料


・うどん(冷凍)  1袋
・鳥モモ肉  100g(1/2枚)
・玉葱  40g(1/2個)
・お湯  300g(1カップ半)
・カットトマト缶  100g(1/2缶)
・カレー粉★  10g(小さじ2)
・すりおろし生姜★  5g(小さじ1)
・ニンニク★  5g(小さじ1)
・コンソメ顆粒  2g(小さじ1弱)
・デビルケイジャン  15g(大さじ1)
・片栗粉  15g
・バター  10g
・ピザチーズ  20g
・パセリ  お好み



■作り方


  • 玉ねぎはみじん切りにし、鶏もも肉は1cm角に切ります。
  • 鍋に有塩バターをひいて中火にし、玉ねぎ・鶏肉を入れて炒めます。
  • 玉ねぎがしんなりしたら塩こしょう・カットトマト缶を入れ、中火のまま炒めます。
  • 汁気が半量程になったら★を入れて中火のまま加熱し、カレー粉の香りがたったらお湯・コンソメ顆粒・デビルケイジャンを入れて5分程煮込みます。
  • 鶏もも肉に火が通ったらうどんを入れてパッケージの表記通りに加熱し、水溶き片栗粉を回し入れます。
  • とろみが付いたら火から下ろし、器に盛り付けてピザ用チーズを乗せたら出来上がりです。








使用している商品

デビルケイジャンソース(200g)

価格:880円