簡単!アボカドと海老のジェノベーゼスパゲティ
■材料
・アボカド |
1/2個 |
・ミニトマト |
3個 |
・ジェノベーゼ |
50g(大さじ4強) |
・スパゲティ |
100g |
・むき海老 |
40g |
・バジル |
お好み |
・コンソメ顆粒 |
お好み |
・塩胡椒 |
お好み |
■作り方
- アボカドは食べやすい大きさに切り、ミニトマトはヘタを取り半分に切ります。
- 湯に塩を入れてスパゲティを表示時間通りに茹でます。
- フライパンを中火で熱しジェノベーゼを入れ温めたら、コンソメ顆粒・塩・黒こしょうで味を調え、湯切りをしたスパゲティを入れ混ぜ合わせます。
- アボカド・むき海老を加えて混ぜ合わせます。
- 皿に盛り付け、ミニトマト・バジルの葉を飾り完成です。
使用している商品
国産フレッシュバジルのジェノベーゼ(120g)
価格:880円
|
|
|