にんじんたっぷりミートチーズオムレツ



■材料


・卵  4個
・人参  150g(1本)
・牛豚合いびき肉  80g
・ボロネーゼソース  80g
・ピザチーズ  50g
・塩胡椒  お好み
・オリーブオイル  お好み
・パセリ  お好み



■作り方


  • にんじんは皮を剥いて細切りにします。
  • 中火に熱したフライパンに牛豚合びき肉を入れ、中火で色が変わり、火が通るまで炒めボロネーゼソースを加えます。
  • 火を止めて粗熱を取ります。
  • ボウルに卵を割り入れ、冷やしたボロネーゼソースとピザ用チーズを入れ、よく混ぜ合わせます。
  • 別のフライパンを中火で熱してオリーブオイルをひき、4を流し入れて中火で全体を大きくかき混ぜ、縁が少し固まったら蓋をして5分程弱火で卵に火が通るまで焼きます。
  • 裏返して弱火で4分程焼き、焼き色が付いたら火を止めます。
  • 器に盛り付け、ケチャップとパセリを添えて出来上がりです。








使用している商品

たっぷりトマトのボロネーゼソース(150g)

たっぷりトマトのボロネーゼソース(150g)


価格:450円

シビ辛 ディアボロネーゼ(150g)

シビ辛 ディアボロネーゼ(150g)


価格:450円