にんじんたっぷりミートチーズオムレツ
■材料
・卵 |
4個 |
・人参 |
150g(1本) |
・牛豚合いびき肉 |
80g |
・ボロネーゼソース |
80g |
・ピザチーズ |
50g |
・塩胡椒 |
お好み |
・オリーブオイル |
お好み |
・パセリ |
お好み |
■作り方
- にんじんは皮を剥いて細切りにします。
- 中火に熱したフライパンに牛豚合びき肉を入れ、中火で色が変わり、火が通るまで炒めボロネーゼソースを加えます。
- 火を止めて粗熱を取ります。
- ボウルに卵を割り入れ、冷やしたボロネーゼソースとピザ用チーズを入れ、よく混ぜ合わせます。
- 別のフライパンを中火で熱してオリーブオイルをひき、4を流し入れて中火で全体を大きくかき混ぜ、縁が少し固まったら蓋をして5分程弱火で卵に火が通るまで焼きます。
- 裏返して弱火で4分程焼き、焼き色が付いたら火を止めます。
- 器に盛り付け、ケチャップとパセリを添えて出来上がりです。
使用している商品
たっぷりトマトのボロネーゼソース(150g)
価格:450円
シビ辛 ディアボロネーゼ(150g)
価格:450円
|
|
|