バジル香る イタリアン餃子



■材料


・豚ひき肉  100g
・ジェノベーゼ  30g(大さじ2)
・玉葱  50g(1/2個)
・ニンニク  5g(1片)
・塩胡椒  お好み
・餃子の皮  12枚
・オリーブオイル  15g



■作り方


  • 玉ねぎ・ニンニクはみじん切りにします。
  • 豚ひき肉にジェノベーゼと塩こしょうを加え、粘りが出るまでよくこね、餃子の皮で包みます。
  • 熱したフライパンにオリーブオイルをひいて並べ、中火で焼き色がついたら、お湯を入れ蓋をし5分ほど弱火で蒸し焼きにします。
  • お皿に盛り付けたら完成です。








使用している商品

国産フレッシュバジルのジェノベーゼ(120g)

価格:880円