バジル香る イタリアン餃子
■材料
・豚ひき肉 |
100g |
・ジェノベーゼ |
30g(大さじ2) |
・玉葱 |
50g(1/2個) |
・ニンニク |
5g(1片) |
・塩胡椒 |
お好み |
・餃子の皮 |
12枚 |
・オリーブオイル |
15g |
■作り方
- 玉ねぎ・ニンニクはみじん切りにします。
- 豚ひき肉にジェノベーゼと塩こしょうを加え、粘りが出るまでよくこね、餃子の皮で包みます。
- 熱したフライパンにオリーブオイルをひいて並べ、中火で焼き色がついたら、お湯を入れ蓋をし5分ほど弱火で蒸し焼きにします。
- お皿に盛り付けたら完成です。
使用している商品
国産フレッシュバジルのジェノベーゼ(120g)
価格:880円
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