ピリ辛ポン酢でさっぱり 野菜の蒸し豚巻き
■材料
・豚バラ肉(薄切り) |
200g(8枚) |
・にんじん |
80g(1/2本) |
・水菜 |
80g(2株) |
・塩 |
小さじ1/4 |
・お湯 (蒸す用) |
お好み |
・ポン酢★ |
大さじ2 |
・豆板醤★ |
小さじ1 |
・いり胡麻白★ |
小さじ1 |
・小葱 |
お好み |
■作り方(2人前)
- 蒸し器にお湯を沸かしておきます。
- クッキングシートを蒸し器の大きさに合わせて切り、数カ所に穴を空けて蒸し器の上段に敷き、蒸し器の蓋にさらしを巻いておきます。
- にんじんは皮をむいて千切りにし、水菜は根元を切り落として5cm幅に切ります。
- 豚バラ肉に3をのせて塩をふり、手前から巻きます。
- ボウルに★の材料を入れて混ぜます。
- 蒸し器の上段に4の巻き終わりを下にして並べ、重ね蓋をして中火で7分蒸します。
- 豚バラ肉に火が通ったら蒸し器から取り出し、器に盛り付け、5のタレをかけて小ねぎを散らして完成です。
使用している商品
国産柚子ポン酢(200ml)
価格:620円
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