豚肉と長葱の炒め おろしポン酢のせ
■材料
・豚こま切れ肉 |
150g |
・塩★ |
お好み |
・胡椒★ |
お好み |
・長葱 |
1本 |
・胡麻油 |
大さじ1/2 |
・料理酒 |
大さじ2 |
・ゆずポン酢 |
大さじ2 |
・小葱 |
お好み |
・大根おろし |
50g |
■作り方(2人前)
- 大根は皮を剥いて擦りおろしキッチンペーパーで水気を切り、長ねぎは根を切り落として1.5cm幅の斜め切りにします。
- 豚こま切れ肉を3cm幅に切り、★の材料を入れ全体に味が馴染むように揉み込みます。
- 中火に熱したフライパンにごま油を入れ、2を広げて焼きます。
- 豚こま切れ肉に焼き色がついてきたら、長ねぎと料理酒を加えて中火でしんなりするまで炒めます。
- 全体に火が通ったら器に盛り付けて、大根おろしをのせてポン酢と小ねぎをかけたら出来上がりです。
使用している商品
国産柚子ポン酢(200ml)
価格:620円
|
|
|