豚肉と長葱の炒め おろしポン酢のせ



■材料


・豚こま切れ肉  150g
・塩★  お好み
・胡椒★  お好み
・長葱  1本
・胡麻油  大さじ1/2
・料理酒  大さじ2
・ゆずポン酢  大さじ2
・小葱  お好み
・大根おろし  50g



■作り方(2人前)


  • 大根は皮を剥いて擦りおろしキッチンペーパーで水気を切り、長ねぎは根を切り落として1.5cm幅の斜め切りにします。
  • 豚こま切れ肉を3cm幅に切り、★の材料を入れ全体に味が馴染むように揉み込みます。
  • 中火に熱したフライパンにごま油を入れ、2を広げて焼きます。
  • 豚こま切れ肉に焼き色がついてきたら、長ねぎと料理酒を加えて中火でしんなりするまで炒めます。
  • 全体に火が通ったら器に盛り付けて、大根おろしをのせてポン酢と小ねぎをかけたら出来上がりです。








使用している商品

国産柚子ポン酢(200ml)

価格:620円