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牛すじ肉の黒糖赤ワイン煮込み
■材料
・牛すじ★
400g
・水★
500ml
・玉葱
50g
・無塩バター
5g
・サラダ油
大さじ1
・★の煮汁●
150ml
・煮込み用デミグラスソース【クリオネ】又は市販の缶●
150g
・赤ワイン●
80g
・◎特製豚丼のたれ●
50g
・ブラックペッパー
お好み
・クレソン
お好み
・ブロッコリー、キノコ、じゃが芋など
お好み
■作り方(2〜3人前)
牛筋を霜降りにし流水で余分な脂と汚れを落とし、玉葱は微塵切りにします。
★の材料を鍋に入れて火にかけ、弱火から中火で30分〜40分煮込みます。(灰汁が出てくるので良く掬います)
サラダ油をフライパンに引いて玉ねぎを弱火で炒め、柔らかくなったらバターを入れさらに軽く炒めます。(バターは焦げやすいので注意)
鍋に柔らかくなった牛すじと・3・●の材料を入れます。
全て材料が入れたら弱火から中火でことこと煮て、煮汁が半分位詰まりましたら完成です。(鍋の底が焦げやすいので注意)
5を器に盛ってブラックペッパーを振り、クレソンを添えたら完成です。
使用している商品
国産香味野菜使用 特製デミグラスソース(200g)
価格:
490円
特製豚丼のたれ(200ml)
価格:
760円