焼き鳥



■材料


・焼き鳥  160g
・鶏もも肉  200g(1枚)
・長ネギ  2本
・竹串  3〜4本
・塩コショウ  お好み
・油  お好み
・水  30g
・◎焼き鳥のタレ  30g



■作り方


  • 鶏もも肉は20gにカット、長ネギは3cmにカットする。
  • 鶏・長ネギの順に串にさして塩コショウをする。
  • フライパンに油を敷いて、焼き鳥を並べて焼きます。
  • 焼き目が付いたらフライパンに水を入れ蓋をして3分蒸し焼きにします。
  • フライパンの水分をキッチンペーパーでふき取り、焼き鳥のたれを入れてよく絡めたら完了です。








使用している商品

鳥元特製 焼き鳥のたれ(200ml)

価格:680円