パクチーたっぷり!タイ風春雨サラダ
■材料
・牛豚合びき肉 |
100g |
・サラダ油 |
10g(小さじ2) |
・塩、こしょう |
お好み |
・にんにく |
5g(1片) |
・春雨 |
100g |
・パクチー |
50g |
・万能タイソース |
45g(大さじ3) |
・鷹の爪 |
お好み |
■作り方(2人前)
- ニンニクをみじん切りにし、パクチーは3cm間隔に切ります。
- 鍋に水を入れて沸騰後、春雨を茹で、ザルでお湯を切ります。
- フライパンにサラダ油・ニンニクを入れてから弱火にかけます。
- ニンニクの香りが出てきたら牛豚合挽き肉を入れ、塩こしょうで味を調えて挽き肉の色が茶色に変わるまで炒め、粗熱をとります。
- ボウルに2・4・万能タイソースを入れて混ぜます。
- お皿に盛付け、お好みでパクチー・鷹の爪をかけて出来上がりです。
使用している商品
万能タイソース(100g)
価格:510円
|
|
|