パクチーたっぷり!タイ風春雨サラダ



■材料


・牛豚合びき肉  100g
・サラダ油  10g(小さじ2)
・塩、こしょう  お好み
・にんにく  5g(1片)
・春雨  100g
・パクチー  50g
・万能タイソース  45g(大さじ3)
・鷹の爪  お好み



■作り方(2人前)


  • ニンニクをみじん切りにし、パクチーは3cm間隔に切ります。
  • 鍋に水を入れて沸騰後、春雨を茹で、ザルでお湯を切ります。
  • フライパンにサラダ油・ニンニクを入れてから弱火にかけます。
  • ニンニクの香りが出てきたら牛豚合挽き肉を入れ、塩こしょうで味を調えて挽き肉の色が茶色に変わるまで炒め、粗熱をとります。
  • ボウルに2・4・万能タイソースを入れて混ぜます。
  • お皿に盛付け、お好みでパクチー・鷹の爪をかけて出来上がりです。








使用している商品

万能タイソース(100g)

価格:510円